您现在所在的位置是:首页 > 经典案例 > 经典案例

7个月宝宝能吃什么粥好

7个月宝宝能吃什么粥好

  

Q:您好,宝宝现在已经2周7个月,本来宝宝就有一点“内八”,最近发现总是点着脚尖走路,如何能纠正这种走姿?

A:孩子要吃鱼肝油和钙,随着年龄增大会慢慢好的Q:顾大夫,你好。我宝宝7个月了。昨天发高烧39度,物理和药物只能暂时退下来,一直反复发高烧。我该怎么办?

A:对新宝宝急性发热而言,通常是机体一种保护性的反应,也可说机体组织细胞、免疫功能积极与致病原作斗争的一种表现。因此关键是要查明发热的原因,例如是病毒感染还是细菌感染或其他原因而引起,然后才对症下药。再说许多疾病都可以引起发热,而且均有一个发热过程。一般发热不高,时间短,以多喂温开水、休息为主,可不必用退热剂。对38.5度以上者在专业医师指导下可适当用点退热剂。主要还是针对病原体治疗Q:7个月宝宝发烧怎么办

A:宝宝发热超过38度,可服用布洛芬退烧,并多给宝宝喝些开水和鲜果汁。如果宝宝有烦躁和精神萎靡的表现,建议带到医院看看,以排除脑部疾病另外,宝宝大便干燥,可进行饮食调整:增加液体和富含纤维膳食的摄入量,如蔬菜和水果。定点、限时、规律排便。按摩宝宝腹部,适当增加运动。



上一篇:求助21周b超排畸四腔心结构欠佳胎儿心脏发育不好
下一篇:6岁宝宝奥运潜能这样开发